В США появится новая услуга - сдача собак напрокат. Об этом, как сообщают Новости Америки, объявила одна из крупнейших американских систем, специализирующихся на собаководстве. Новая услуга рассчитана на тех, кто очень любит собак, но не может постоянно содержать пса по причине занятости либо из-за запрета собственников жилья.

Нью-Йорк станет первым городом, где можно будет арендовать четвероногого питомца на разовую прогулку, на уикенд или на время отпуска. Прокат собак обойдется недешево. Даже для разовой прогулки в Центральном парке на Манхэттене придется заплатить годовой взнос в размере около 300 долларов, ежемесячный взнос составит около 40 долларов плюс непосредственно арендная плата - до 30 долларов за выходной день или 20 долларов - за будний.

Член клуба собаководов-арендаторов должен будет пройти как минимум часовой тренинг с кинологом, который преподаст основные навыки общения с четвероногим другом. Уже известны клички двух собак, предназначенных для «пилотного проката», - это лабрадор Джекпот и афганская борзая Руперт.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале