Министерство окружающей среды Испании приняло специальный план борьбы с медузами, которые в последние годы наводнили побережье страны.

«Принятый министерством специальный план «Медуза» предусматривает создание комиссии из ведущих специалистов, которая займется изучением причин появления медуз у испанских берегов и выработает рекомендации по их уничтожению», - говорится в опубликованном в субботу сообщении ведомства.

Как пишет РИА Новости, в нем отмечается, что «министерство зафрахтует рыболовные суда, которым, в случае появления большого количества медуз в том или ином районе, будет поручено выловить и уничтожить эти морские организмы». «Одновременно будет создана служба по предупреждению отдыхающих об опасности, связанной с появлением медуз у испанского побережья», - подчеркивается в сообщении министерства.

В последние два года в Испании неоднократно закрывались пляжи из-за концентрации у побережья медуз, соприкосновение с которыми у человека вызывает сильные ожоги.

Испанские власти опасаются, что медузы могут нанести существенный урон так называемому «туризму солнца и пляжа» - основной отрасли испанской экономики. В год Испанию, в основном для отдыха на побережье, посещает до 55 миллионов иностранцев.

Испанские ученые полагают, что увеличение популяции медуз связано с потеплением мирового океана.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале