Президент России Владимир Путин заявил, что существующие международные организации не вполне справляются с регулированием глобального международного рынка и предложил подумать о создании евро-азиатского аналога Всемирной торговой организации (ВТО).

«Структуры, созданные в расчете на небольшое количество активных игроков, выглядят архаичными и недемократичными. Далеки они и от учета современного расклада сил. И поэтому старые методы принятия решений подчас не работают. Это отчетливо видно на примере Всемирной торговой организации и переговорного процесса в рамках Дохийского раунда, который фактически зашел в тупик», - сказал Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Как пишет РИА Новости, он отметил, что «сегодня протекционизм часто исходит из развитых экономик, учередивших эту организацию (ВТО)». Путин заметил, что именно в таких странах сосредоточена большая часть государственных объемов по поддержке бизнеса. Президент России сказал, что для стимулирования торговли и инвестиций стоит подумать о создании региональных евро-азиатских институтов свободной торговли.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале