Народный депутат, член фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Игорь Шурма называет заявление городского головы г. Мукачево Эрнеста Нусера о своей отставке с этой должности „мужественным шагом волевого человека".


Комментируя во вторник, 1 июня, в Верховной Раде Украины заявление Э. Нусера о сложении с себя полномочий городского головы, И. Шурма отметил, что „Э. Нусер - человек мужественный, ибо пройти два этапа выборов в Мукачево и на сегодняшний день сложить полномочия - это действительно мог сделать волевой человек".

Вместе с тем депутат напомнил о том, как на выборах 2002 года его и его семью „затерроризировали телефонными звонками по поводу пребывания в СДПУ(о) и по политической активности".

„Я обращался тогда в Службу безопасности Украины, прокуратуру, органы внутренних дел, чтобы они меня оградили от тех действий", - подчеркнул И. Шурма. Он также добавил, что „может представить, какие угрозы могли быть в адрес Э. Нусера, или предупреждения, либо оценки негативного характера, которые вынудили его к написанию такого заявления и проведению пресс-конференции".

28 мая Э. Нусер написал заявление о сложении с себя полномочий городского головы. Свой шаг он объяснил тем, что в последние дни ощущал бешеный прессинг, шантаж и угрозы о физическом уничтожении его и его родных.

По информации ЦОС МВД Украины, в тот же день он обратился в органы МВД Украины и сообщил, что на протяжении последних 10 дней неизвестные лица следят за ним, его жилищем, преследуют его, звонят по его домашнему и мобильному телефону и в грубой форме высказывают угрозы в его адрес. С целью обеспечения безопасности Э. Нусера ему выделена охрана из числа оперативных работников Мукачевского городского отдела милиции.

"Укринформ"
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале