В конце июля сумское предприятие «Керамейя» выпустило первую серийную партию клинкерной брусчатки под торговой маркой «БрукКЕРАМ». Запуск новой линии - результат реализации инвестиционного проекта по расширению производства в Сумском регионе стоимостью 15 миллионов долларов.

Проектная мощность линии по выпуску керамической брусчатки - 10 миллионов штук в год. Ее запуск позволил создать на предприятии 30 дополнительных мест. В планах предприятия - строительство еще двух линий по производству крупноформатных керамических блоков «ТеплоКЕРАМ» и керамической черепицы «ДахКЕРАМ».

Стоимость натуральной черепицы
На нашем сайте вы сможете без труда рассчитать стоимость натуральной керамической черепицы Braas совместного российско-немецкого производства. Если вы цените эстетичность и качество, если вы хотите, чтобы ваш дом имел презентабельный внешний вид, то натуральная черепица – Ваш выбор!
По словам генерального директора ООО «Керамейя» Ивана Телющенко, залог успеха инвестиционных проектов, которые реализуются на заводе, - сотрудничество областной власти, бизнеса и инвесторов.

По инициативе главы Сумской ОГА Юрия Чмыря в декабре 2010 года Сумщина одной из первых в Украине применила принцип «Единого инвестиционного окна». При областной администрации был создан Совет по привлечению инвестиций, который способствует оперативному оформлению разрешительных документов для инвесторов.

«При таких условиях есть желание вкладывать средства и работать на благо Сумщины», - говорит Иван Телющенко.

«Керамейя» - одно из крупнейших предприятий Украины по производству клинкерного кирпича, которое работает на Сумщине с 2007 года. Предприятие является первым производителем настоящей клинкерной брусчатки в Украине и странах СНГ.