Дмитрий Маликов в последнее время отошел от эстрадной музыки и работает над своей программой «Пианомания», в которой исполняет классические произведения. В шоу вложены большие средства, поэтому, желая избежать возможных неприятностей, артист решил застраховать свои руки от несчастного случая, в том числе и «на производстве».

Ведь ежедневно репетируя по несколько часов в день, можно «загнать» пальцы и потерять трудоспособность, что приведет к серьезным материальным потерям. Дмитрий решил не мелочиться и подписал со страховщиками договор на миллион евро — по сто тысяч за каждый палец. Первым российским музыкантом, перенявшим традицию западных коллег страховать части тела, был гитарист-виртуоз Виктор Зинчук, который еще в конце прошлого века застраховал свои руки на полмиллиона долларов.

Как пишет Тer-a.com, год назад свои руки застраховал стилист и начинающий певец Сергей Зверев — сумма составила миллион долларов. Потом были застрахованы голосовые связки Николая Баскова, нос Кристины Орбакайте и глаза Александра Буйнова. Но даже если сложить все гигантские по меркам простого человека суммы, то собранных денег не хватит на то, чтобы оплатить страховку одной ягодицы голливудской звезды Дженнифер Лопес, которая недавно оценила свою «пятую точку» в рекордные 300 миллионов долларов.