Кабинет министров Украины утвердил межправительственное украинско-литовское соглашение о режиме поездок граждан двух стран, предусматривающее безвизовые поездки для граждан Литвы в Украину и бесплатные визы для украинцев.

Соответствующее постановление принято на заседании правительства в Киеве в среду, 2 июня.

В соответствии с положениями документа, он вступает в силу на 30-й день после того, как стороны взаимно известят друг друга о выполнении необходимых внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в действие.

Документ предусматривает выдачу украинцам бесплатных виз без необходимости предъявления приглашения. Предусматривается также выдача многоразовых виз сроком действия до 5 лет для лиц, принимающих участие в регулярных двусторонних контактах в сфере экономики, образования, науки, культуры, спорта, для поддержки семейный связей, а также гражданам пенсионного возраста.

Для владельцев дипломатических и служебных паспортов продолжает действовать безвизовый режим поездок. Визы не будут требоваться от членов экипажей воздушных судов гражданской авиации и морских судов, выполняющих международные грузовые или пассажирские перевозки.

Интерфакс-Украина


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале