02.07.2007 07:51
Известный украинский бизнесмен Виктор Пинчук исключает свое прямое участие в каком-либо политическом проекте. Об этом, как пишет УНИАН, Пинчук заявил на пресс-конференции в Ливадии (Большая Ялта, Крым). «Я хочу сказать вам честно, я исключаю свое прямое участие в политическом проекте», - подчеркнул он. При этом он отметил, что не собирается баллотироваться и в Верховную Раду (Пинчук - народный депутат III и IV созывов).

«Я не планирую возвращаться в парламент, это исключается», - подчеркнул он. Вместе с тем, бизнесмен отметил, что хотел бы поспособствовать появлению в Украине политиков новой формации. На вопрос журналистов, чем именно поспособствовать - финансами, он сказал - нет, идеями. Он также отметил, что цель фонда Виктора Пинчука - появление в Украине политиков новой формации и модернизация политических процессов в стране.

На вопрос журналистов, не собирается ли возвратиться в политику тесть Пинчука, бывший Президент Украины Леонид Кучма, бизнесмен ответил, что никто из членов семьи в политику возвращаться не собирается. При этом посоветовал такие вопросы адресовать самому Кучме. Кроме того, Пинчук считает, что досрочные выборы в Украине будут «относительно демократическими, относительно честными».

По мнению Пинчука, после проведения выборов «немедленно» должна быть сформирована коалиция и должно начать работу правительство. По его словам, Украине не нужны какие-либо коалиции-2, коалиции-3 и так далее. «Поэтому нам надо, чтобы выборы прошли, были признаны, сформирована немедленно любого цвета, любой окраски коалиция и правительство начало работу», - сказал он. По его словам, если ситуация будет развиваться в таком ключе, то это, безусловно, положительно повлияет на имидж Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале