30.07.2007 08:29
Две станции вашингтонского метро были закрыты для доступа пассажиров в воскресенье, 29 июля. Причиной закрытия стало наличие большого числа мертвых птиц, сообщает NEWSru.com.

Свыше двадцати тушек было обнаружено у станции Greenbelt «зеленой» ветки метро в пригороде Мэриленд, еще от одной до трех - рядом со станцией Takoma Park «красной» линии непосредственно в городе, сообщила пресс-атташе столичного метрополитена Кэси Асато.

По словам пресс-секретаря департамента по чрезвычайным ситуациям округа Колумбия Алана Эттера, приехавшая на место бригада специалистов установила, что причиной падежа птицы на станции Greenbelt стал промышленный крысиный яд марки d-Con.

«Мы подозреваем, что и на второй станции будет обнаружен тот же самый химикат», - сказал Эттер.

В настоящее время разыскивается человек, управлявший черным автомобилем-пикапом, который, по утверждению очевидцев, распылял крысиный яд.

«Управление метрополитена должно будет разобраться, что это за человек, работает ли он в управлении на постоянной основе или он представитель компании-подрядчика, обслуживающей метро», - заявил Эттер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале