30.07.2007 09:28
Во вторник, 24 июля, в Киеве ночью жительница дома N40 на улице Маяковского обнаружила тело мужчины, сообщает ForUm. Неизвестный убийца так искромсал свою жертву ножом, что женщина не сразу узнала в погибшем своего соседа - 22-летнего Сашу Мироненко. Позже выяснилось, что преступник приревновал убитого к своей возлюбленной - полной тезке известного политика Юлии Тимошенко.

Сын богатого бизнесмена Роман К. и 22-летняя киевлянка Юлия Тимошенко вместе учились в столичной гимназии N68. Уже в 7-м классе Роман начал ухаживать за девушкой, но она долго не отвечала ему взаимностью. Тем не менее парень сдаваться не собирался и пытался завоевать ее сердце дорогими подарками. В конце концов она уступила. Однако с самого начала у них не все было гладко.

Рома был очень ревнивым и часто унижал Юлю, а бывало, даже бил ее.

Так продолжалось три года. А затем девушка начала встречаться с Сашей Мироненко (ребята учились в одной группе механико-математического факультета университета им. Шевченко), а с Романом рассталась.

«Мы с Сашей дружили с первого курса, - рассказывает девушка. - Поэтому он знал, что Роман не собирается меня так просто отпускать. Он постоянно за мной следил. А когда я попросила его оставить меня в покое, заявил: «Я уничтожу тебя и твою семью!».

Тем временем жизнь шла своим чередом. Юля и Саша проводили вместе все свободное время. И в конце концов решили пожениться.

«23 июля у меня был день рождения, - говорит девушка. - Мне исполнилось 22 года. И вдруг позвонил Роман...», - рассказывает Юля.

Поздравив Юлю, он неожиданно вспомнил ее слова о том, что с Сашей она чувствует себя счастливой. И сказал, что ей не стоит зря раскидываться словами. Тогда она не поняла, что он имел в виду. А теперь думает, что таким образом парень предупредил ее о том, что намерен убить Александра.

Подозрение сразу пало на Романа. Жители дома видели, как он заходил в подъезд. По предварительным данным милиции, молодой человек подкараулил Сашу и вместе с ним зашел в лифт. А когда парень отвернулся, вонзил в него нож.

Саша попытался отбиться, однако в Романа будто вселился бес. Озверев, он начал кромсать соперника на куски. И остановился только тогда, когда понял, что тот уже не дышит. Позже эксперты насчитают на теле жертвы 48 ножевых ранений.

Задержали Романа на следующий день.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале