Очаровашка Келли Стейблс (Kelly Stables) сыграла роль Самары Морган, той самой мерзости, что вылезала из экранов телевизоров в фильмах Звонок и Звонок- 2 (The Ring).
30.07.2007 11:12
В понедельник, 30 июля, мелитопольская газета «Трибуна народа» разместила «изобличительную информацию» о тайном сговоре городских властей с ведущими городскими журналистами. Ввиду малотиражности газеты и низкой посещаемости сайта издания, Vlasti.NET приводит текст статьи без редакторской правки и комментариев. Оцените полет мысли ветеранов украинских спецслужб и милиции, пусть им станет приятно.

Похоже, что команда нынешнего мелитопольского градоначальника Дмитрия Сычева оказалась прозорливей и находчивее, чем команда предыдущего мэра.

Оценив обстановку, и увидев, что на информационном поле боя между городским головой и СМИ ситуация складывается не в пользу мэра, свита Дмитрия Сычева начала усилено искать способы договорить с городскими СМИ о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях.

Ни для кого не секрет, что представители соответствующих отделов горисполкома обращались с различными предложениями о сотрудничестве в городские СМИ. Дескать, «давайте жить дружно». Некоторые представители масс-медиа, а вернее их хозяева остались верны принципам свободы слова, а скорее самим себе. Так, например медиа-холдинг «МВ», газеты которого отличались весьма лояльным, а вернее демонстративно-параллельным отношением к Василю Ефименко (бывший мэр), сегодня начинает активную информационную атаку против нынешнего городского головы. На первый взгляд, действительно есть много причин, чтобы «поносить» Дмитрия Сычева, но - увы. Человек, который хоть немного разбирается в «мелитопольском раскладе» знает, что глава медиа-холдинга «МВ» и Дмитрий Сычев просто не пришли к единому мнению по поводу принадлежащей городу, но пока арендуемой медиа-холдингом типографии. И сегодня мэр уже открыто намеривается вернуть и возродить некогда живое коммунальное предприятие. А со стороны медиа-холдинга было вложено много в предприятие, и были реальные планы оставить его себе навсегда. Естественно, что такой «пинок» не остался без ответа медиа-холдинга, и начали появляться на страницах «МВ» статьи, в которых, не стесняясь показаться предвзятыми, авторы уличают городского голову в непрофессионализме и прочих грехах...

Но, оказывается, есть СМИ, которые нашли общие интересы с городским головой, нашлись общие друзья и враги. Первой ласточкой, которая раскрыла сговор власти и определенных СМИ стала программа «Полный абзац» на муниципальном ТВ. Казалось бы, в чем здесь сговор. Все начало проясняться, когда на алом фоне заставки появился Борис Бондарь - это был действительно «полный абзац». Это тот Борис Бондарь, который в свое время руководил муниципальным ТВ каналом, и который был изгнан с него за несогласие с позицией тогдашнего мэра Василия Ефименко. Борис Бондарь, который последнее время является редактором газеты «Курьер», принадлежащей Игорю Енину, и ведет передачи (некогда весьма критичные по отношению к власти) на радио того же хозяина. «Что-то не увязывается» - скажете вы. И действительно, борец за правду, борец с властью, читает газеты, да и еще как он сам сказал «субъективно» на муниципальном, полностью пляшущем под дудку мэра, телеканале. Неужели мэр сошел с ума и пустил в свой огород такого опасный «сорняк»?

Ответ на этот вопрос подсказало другое знаковое событие в кругах мелитопольских СМИ. Последний номер еженедельника «Наш город», который, к слову, тоже принадлежит Игорю Енину, вышел с новым редактором, вернее пока есть только И.О.. Занимавший этот пост ранее Сергей Сиваков и его соратница по перу Светлана Зализецкая, больше в газете не работают. Пока неизвестна реальная причина их увольнения, ушли они сами, или их «ушли». Но следует напомнить, что именно Светлана Зализецкая и Сергей Сиваков были передовыми ньюсмейкерами, работающими над разрушением позитивного имиджа бывшего городского головы Василия Ефименко.

Есть два варианта «расшифровки» этого события. Либо хозяину газеты не понравился сложившийся критичный и жесткий стиль изложения журналистами деятельности городской власти, и они были просто уволены, либо, такие ценные кадры в скором времени усилят ряды фактически принадлежащей сегодня мэру газеты «Новый День». И здесь напомним, что городской голова возложил немалые надежды на это издание, отстегнув в начале информационного сезона газете весьма увесистую сумму из городского бюджета. Однако коллектив не оправдал надежд мэра. И были приняты срочные меры по усилению издания. В любом случае оба варианта однозначно говорят об одном - Дмитрий Сычев и Игорь Енин нашли общие интересы, общих друзей, общих врагов. Что же общего?

Например, недруги. Ведь не секрет, что отношения Игоря Енина и Михаила Кумока не сложились. В свое время с прилавков киосков «Пресса» (принадлежащих медиа-холдингу «МВ») исчезли газеты Игоря Енина «Курьер» и «Наш город». Нет их и по сей день.

А если у вас есть парочка газет, не соблазнит ли вас предложение о возможных привилегиях в печати их в отвоеванной мэром типографии? А может и еще нечто более заманчивое.

А может между Дмитрием Сычев и Игорем Ениным есть еще что-то общее?
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале