Статус национального героя Китая не помог новой картине Джеки Чана. Комедийный боевик «Час пик 3» (Rush Hour 3) запретили показывать на родине актера. Как сообщают Новости кино, китайскому правительству не понравилась сцена приезда криминального семейства в Париж. Государственные деятели усматривают здесь ассоциацию с преступной группировкой Триада.

В то же время представители Государственного бюро кинематографии Китая утверждают, что запрет на показ сиквела был выдан исходя из финансовых соображений. Ксяо Пинг из Департамента по экспорту и импорту кино почему-то уверен в том, что «Час пик 3» не будет популярным. Странное предположение. Первые две части фильма в свое время стали кассовыми хитами.

В Китае разрешается прокат всего 20 иностранных фильмов в год. Претенденты на показ проходят жесткую цензуру. Зачастую дело доходит даже до правки лент. В этом году, например, ей подверглась картина «Пираты Карибского моря: На краю света» (Pirates of the Caribbean: At World's End). Цензуру не выдержал образ Чо Ян-Фэт (Chow Yun-Fat).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале