Премьер-министр Виктор Янукович отдыхает на самой роскошной турбазе Алтая «ТурСиб», которая расположена в сосновом бору на реке Катунь, в Чемальском районе республики Алтай. Как пишет «Сегодня», администратор «ТурСиба» подтвердила, что человек с таким именем есть в их базе, однако он уехал на экскурсию на Телецкое озеро, и когда вернется - неизвестно.



Что же касается самой базы отдыха, то в Чемальском райсовете нам рассказали, что «ТурСиб» - это лучший санаторий Алтая. Его «фишкой» считаются оздоровительные программы - это пантовые ванны (отвары неокостеневших рогов оленя - марала), которые рекомендуют принимать людям после сложных операций. Правда, стоимость недельного комплекса таких процедур немаленькая - 23 900 рублей (около $5000). Да и сам отдых недешевый - аренда отдельного домика, построенного из кедра, обойдется за неделю в 18 тысяч рублей (больше $3500). Апартаменты класса «люкс» в деревянном корпусе можно снять за $250 в сутки.



«Алтай - это действительно уникальная мировая здравница, местные лечебные методики разрабатывались и проверялись веками. В частности панты марала - это одно из лучших средств для укрепления мужской силы, помогает это и сращиванию костных тканей. Так что колено премьеру подлечить удастся», - рассказал специалист в области нетрадиционной медицины, президент Академии безопасного развития человечества Виталий Малюк.



«Наверняка, в процедуры Виктора Федоровича включены и экологически чистые горные травы, которыми так богат Алтай. В любом лечении главное - не переусердствовать: от перевозбуждения нервной системы может случиться гипертонический криз. Но, насколько мне известно, алтайские лекари за этим очень четко следят», - уверен ученый.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале