...рассмотреть вопрос о регистрации кандидатов в народные депутаты, включенных в список Блока Юлии Тимошенко на внеочередные парламентские выборы.

Таким образом, как пишет УНИАН, суд полностью удовлетворил иск БЮТ. Лидер БЮТ лично присутствовала на заседании суда. Как сообщают СМИ, в месте с ней на заседание прибыли еще несколько народных депутатов Верховной Рады пятого созыва от БЮТ.

Представитель БЮТ в суде Владимир Пилипенко отметил, что в соответствии с решением, суд признал бездеятельность ЦИК по регистрации кандидатов от БЮТ неправомерной. Суд обязал ЦИК не позже среды, 15 августа, внести в повестку дня, рассмотреть этот вопрос и зарегистрировать список кандидатов в народные депутаты от БЮТ. Таким образом, по его словам, суд полностью удовлетворил жалобу блока Юлии Тимошенко.

При этом Пилипенко добавил, что у ЦИК есть два дня для того, чтобы обжаловать такое решение суда в апелляционной инстанции. По мнению представителя БЮТ, по логике вещей, ЦИК должна обратиться в Апелляционный суд, поскольку отказ комиссии обратиться в апелляционную инстанции имеет прямым следствием представление в Генпрокуратуру о разном применении законодательства по отношению к разным политическим силам.

Напомним, 10 августа ЦИК отказал БЮТу в регистрации на выборы Верховной Рады в связи с расхождением данных о месте проживания указанных в списке и в автобиографиях кандидатов. Так, в избирательном списке был указан лишь населенный пункт, а в автобиографии - полный почтовый адрес.

C тех пор Сторонники Блока пикетируют Центральную избирательную комиссию с требованием зарегистрировать избирательный список политической силы. В понедельник, 13 августа, Блок Юлии Тимошенко подал в суд на Центральную избирательную комиссию. Более того, Президент Украины Виктор Ющенко попросил Центризбирком повторно рассмотреть регистрацию БЮТ на выборы Рады.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале