На американский штат Гавайи надвигается тропический ураган «Флосси». Как ожидается, в ближайшие часы на крупнейший из Сандвичевых островов - остров Гавайи, также известный как «Биг айленд», обрушатся ливневые дожди и ураганные ветры, чья скорость может достигать 150 км/час, передает NEWSru.com. Высота волн в Тихом океане в этом районе будет достигать 9 метров. На острове Гавайи расположена самая южная точка территории США.

В связи с приближением урагана на острове Гавайи введено специальное положение. Закрыты школы, детские сады и развлекательные учреждения. В состояние повышенной готовности приведены экстренные службы. Жителям предписано сделать достаточные запасы питьевой воды и продуктов питания, которых должно хватить на несколько дней.

Примечательно, что ураган наступает на Гавайи всего через несколько часов после землетрясения, зарегистрированного накануне в 30 км к югу от крупнейшего города острова - Хило. Его магнитуда составила 5,4 балла по шкале Рихтера, а эпицентр находился в районе так называемой Цепи кратеров в Национальном парке вулканов. По данным геологической службы, за первым - самым мощным - толчком последовало более 20 менее сильных, магнитудой до 3,2 баллов.

На острове Гавайи проживают 150 тыс. человек. Последний раз в штате Гавайи был зарегистрирован ураган в 1992 году. Тогда на острове Кауай погибли 6 человек, а ущерб от стихии превысил 2,5 млрд. долларов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале