Суд Башкирии приговорил к 17 годам лишения свободы безработного, который молотком забил девушку до смерти при попытке ее изнасилования, передает NEWSru.com.

Виновный в жестоком преступлении 20-летний уроженец Башкирии признал свою вину, сообщил старший помощник прокурора республики Закир Изгин.

Следствием установлено, что осужденный в середине апреля 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел у подъезда дома своего приятеля незнакомую девушку, с которой решил вступить в половую связь.

«С этой целью он зашел вместе с ней в лифт», - рассказывает Изгин.

Когда лифт прибыл на нужный ему этаж, молодой человек нанес девушке удар молотком по голове. Вытащив пострадавшую на лестничную клетку он продолжил наносить удары.

Затем, затащив потерпевшую в квартиру знакомого, он положил ее на диван, после чего вновь нанес множественные удары молотком по голове. В дальнейшем, раздев девушку, преступник пытался ее изнасиловать.

«От полученных травм девушка скончалась на месте», - добавил помощник прокурора.

Бросив жертву в квартире, молодой человек прихватил оставшиеся на лестничной площадке вещи погибшей (сумку, кошелек, фотоаппарат, сотовый телефон, деньги и продукты питания), и отнес к себе домой.

Впоследствии на похищенные денежные средства юноша купил себе спиртное и направился к приятелю, где его и задержали сотрудники правоохранительных органов.

Верховный суд Башкирии приговорил преступника к 17 годам лишения свободы за покушение на изнасилование, убийство и кражу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале