На этой неделе в мусульманской Нигерии разразился громкий сексуальный скандал. Газета Nigerian Tribune сообщила, что кинокомпания Kannywood, расположенная в городе Кано и снимающая «фильмы о любви», приобрела 8-минутное «домашнее видео» с участием некой известной местной актрисы, передает NEWSru.co.il. Это видео широко разошлось по стране - его можно было купить на диске или «скачать» на мобильник.

Вчера на сайте этого издания было объявлено, что речь идет об актрисе Бэби Хияна, снимавшейся во многих фильмах, сделанных на языке хауса компанией Nollywood. Газета пишет, что Хияна разведена, от прошлого брака у нее есть двое детей.

На видео Бэби Хияна и ее приятель - его Nigerian Tribune именует «Ромео» - занимаются любовью под музыку. При этом любовники шепчут страстные слова, которые иногда хорошо слышны на записи.

По данным нигерийского издания, «домашнее порно», снятое в Лагосе мобильным телефоном, буквально озолотило «Ромео» - он получил от владельцев Kannywood солидный гонорар и автомобиль в придачу.

Публикация этого видео уже расследуется Верховным шариатским советом Нигерии и Советом уламов (высших духовных лиц). По всей видимости, уламы будут добиваться закрытия «развратных» киностудий в Кано и других городах.

По законам шариата «преступнице» Бэби Хияне грозит смертная казнь, заявил представитель шариатского совета Кадуны Аль-Хаджи Абдуллахи Байэро.

«Однако, - отметил он, - вина пока не доказана. Не исключено, что речь идет об умышленной подделке».

Для того, чтобы вина была признана, пояснил Байэро, необходимо выполнение трех условий: виновница должна сама сказать, что согрешила, грех должны засвидетельствовать три человека в здравом рассудке, должны быть предоставлены вещественные доказательства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале