Врачи разрешили великому оперному певцу Лучано Паваротти покинуть больницу в Модене, куда он был срочно госпитализирован неделю назад, сообщила его менеджер. Терри Робсон отметила, что певца выписывают, однако не указала точной даты выписки, передает NEWSru.com.

71-летний тенор попал в больницу своего родного города Модена 8 августа в связи с простудой. Сейчас Паваротти находится «в отличном расположении духа», отметила Робинсон, навестившая певца в понедельник. Представитель великого тенора опровергла сообщения, появившиеся в некоторых итальянских СМИ, и том, что Лучано Паваротти болен воспалением легких.

«Он с нетерпением ждет возвращения к своим ученикам, - заявила Робсон. - В следующем месяце он планирует вернутся в студию в Модене, чтобы закончить работу над альбомом лучших арий».

Со времени своего дебюта на сцене в Италии в 1961 году Паваротти стал всемирно известным и самым узнаваемым оперным деятелем. Однако в последние годы состояние его здоровья вызывает опасения у врачей. В марте 2005 года он перенес операцию на шею, в ходе которой ему восстановили два позвонка. Из-за ларингита ему пришлось отменить выступление на концерте Трех великих теноров в Мексике в прошлом июне.

В июле 2006 года Лучано Паваротти перенес в Нью-Йорке операцию по удалению опухоли поджелудочной железы. Опухоль была обнаружена во время осмотра перед отъездом из США. Великий тенор намеревался продолжить свое прощальное турне и должен был посетить Финляндию, Норвегию, Австрию, Швейцарию и Португалию. Однако все запланированные на 2006 год концерты были отменены.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале