В то время как возраст и наследственность вносят значительный вклад в вероятность формирования рака груди, образ жизни и выбор еды также играют важную роль, пишет АМИ-ТАСС.

Американские биологи обнаружили, что одним из способов защиты от этого опасного заболевания может являться 100-процентный виноградный сок. Согласно исследованию Университета Иллинойса, естественные составы напитка предотвращают повреждение ДНК в грудных клетках и блокируют действие канцерогенных веществ.

Медики заметили, что сок, полученный из винограда, также увеличивает активность ферментов, которые способствуют детоксификации вредных веществ, развивающих рак, подавляют окислительное напряжение и замедляют прогрессию распространения раковых клеток.

Эти процессы происходят благодаря действию антоцианинов, придающих винограду его глубокий фиолетовый цвет и обладающих мощными антиокислительными эффектами. Онкологи советуют женщинам в качестве профилактической меры от рака молочной железы выпивать по стакану виноградного сока каждый день.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале