От непогоды сегодня страдают многие жители Украины. Трагический случай произошел также в Донецкой области: от удара молнии погиб 76-летний мужчина.

Вчера вечером тело погибшего без признаков жизни было найдено на меловой горе в окрестностях Краматорска. Рядом с погибшим находилось также шесть мертвых коз, которых он выпасал, об этом, как сообщает Корреспондент, рассказали в Центре пропаганды Главного областного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Уже установлено, что гибель мужчины и животных повлек удар молнии во время сильного ливня. На место происшествия выезжала оперативная группа Краматорского горотдела МЧС, бригада скорой медицинской помощи, а также сотрудники милиции.

Однако непогода не только забрала жизнь человека, но и привела к аварийному отключению более 120 трансформаторных подстанций Донецкой области. По информации Центра пропаганды Главного управления МЧС в Донецкой области, по состоянию на утро 15 августа из-за аварийного отключения 65 трансформаторных подстанций предприятия "Донецкие сети" без электроснабжения частично оставались два района в Донецке.

Всвязи с аварийным отключением 56 трансформаторных подстанций предприятия "Западные сети" без электроэнергии оставались еще восемь сел в различных районах области. В настоящее время в населенных пунктах ведутся аварийно-восстановительные работы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале