50 тыс. львовян остались без водоснабжения из-за прорыва водогонной трубы. Как сообщает УНИАН, в пресс-центре Главного управления МЧС во Львовской области рассказали, что во вторник, 14 августа, около 20.00 в центральной части Львова на улице Д.Дудаева в результате долговременной эксплуатации (с 1901 года) и коррозии металла произошел прорыв магистральной водогонной трубы диаметром 400 мм, что привело к прекращению водоснабжения центральной части Львова, в которой проживает около 50 тысяч человек.

В настоящее время на месте аварии работает аварийная бригада городского коммунального предприятия «Львовводоканал».

«Ликвидацию прорыва магистральной водогонной трубы на улице Дудаева 5-я аварийная бригада «Львовводоканала» начала вчера вечером. За ночь нам удалось выполнить лишь земляные работы. Сложность заключается в том, что это самая низкая точка в системе централизованного водоснабжения Львова, и сюда стекается вода со всего города. Чтобы начать ее ликвидацию, мы сначала должны откачать всю воду, ведь выпускные люки хоть и открытые, по рельефу находятся на 5 м выше, чем эта точка», - сообщил сегодня на брифинге директор «Львоводоканала» Мирослав Заплатинский.

По его словам, ситуация осложняется и тем, что рядом с трубопроводом пролегает ряд других коммуникаций. «Здесь есть газопровод, кабели линий связи, оставлен также старый фундамент», - отметил Заплатинский. По его мнению, существует риск повреждения этих коммуникаций, поэтому представители соответствующих предприятий следят за ситуацией.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале