Лидер Компартии Украины Петр Симоненко приветствуют предложение премьер-министра Виктора Януковича снять неприкосновенность со всех высокопоставленных чиновников.

"Отказавшись от неприкосновенности и льгот для всех высокопоставленных чиновников украинской политики на нынешних выборах, можно создать прецедент, выполнив предвыборные обещания еще до дня голосования. Я выступал за проведение внеочередной сессии только в том случае, если для этого будет сформирован четкий порядок дня. Я рад, что эти инициативы поддерживают мои коллеги по коалиции - Партия регионов", - сказал он на пресс-конференции в Виннице в среду, 15 августа.

Как пишет УНИАН, лидер КПУ призвал депутатов оппозиционных фракций, которые часто говорят о необходимости отмены депутатской неприкосновенности и льгот, подтвердить искренность своих намерений голосованием по данному вопросу на внеочередной сессии парламента.

Как сообщалось, перед заседанием Кабмина в среду, 15 августа, Виктор Янукович предложил в начале сентября на заседании парламента проголосовать за снятие неприкосновенности и льгот со всех высокопоставленных чиновников, включая президента, премьера, народных депутатов и судей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале