Китай знал о проблемах с магнитами и краской в детских игрушках еще в марте 2007 года, сообщила представитель компании в среду, 15 августа, после второго массового отзыва с рынка США сделанных в Китае игрушек компании Mattel.

Mattel Inc. во вторник отозвала миллионы китайских изделий из-за рисков, связанных с повышенным содержанием свинца в краске, а также со вставленным в некоторые из них магнитами. "Мы знали о ситуации, поскольку начиная с марта некоторые игрушки отзывались из-за проблем с магнитами", - сказала представитель Ассоциации игрушек Китая на условиях анонимности.

Она не объяснила, почему процесс отзыва игрушек после обнаружения риска для здоровья занял так много времени. Новому отзыву по всему миру подлежит 18,2 миллиона игрушек, где магниты не могут быть отделены от изделий, в том числе 9,5 миллиона игрушек в США.

Также во вторник, 14 августа, были отозваны около 253.000 игрушечных автомобилей из-за повышенного уровня содержания свинца в их краске, который вызывает проблемы со здоровьем у детей, в том числе повреждение мозга, однако пока сообщения о заболеваниях, связанных со свинцом, не поступали.

Mattel сообщила, что может отозвать новые партии китайской продукции в ходе дальнейшей проверки игрушек. В последние месяцы произведенные в Китае товары неоднократно признавались низкокачественными и представляющими угрозу для их потребителей, в результате чего несколько государств отозвали китайскую продукцию со своих рынков или полностью запретили ее продажи.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале