Юная жительница американского штата Индианаполис, вероятно, стала первой жертвой игрушек компании Mattel Inc, накануне отозвавшей из продажи очередную партию произведенных в Китае товаров из-за сомнений в их безопасности. Пэйдж Костержевки было 7 лет, когда в июле 2005 года ей купили игрушку Polly Pocket toy, куклу, пластиковая одежда которой прикрепляется к ней при помощи магнитов. Играя с куклой, девочка взяла магниты в рот, чтобы освободить руки, которыми прикрепляла к ней одежду, сообщила ее мать Мисти Мэй.

Как пишет NEWSru.com , через несколько дней ребенок пожаловался на боли в брюшной полости, однако Мэй списала это на грипп. «Я никогда бы не подумала, что она проглотила магнит», - заявила 27-летняя мать четверых детей в интервью CNN.

Однако беспокойство Мэй состоянием дочери вскоре усилилось: «Когда ее начало рвать какой-то зеленой массой, а поняла, что с ней что-то не так», - отметила женщина. Мэй отвезла Пэйдж в больницу, где девочки сделали УЗИ. Выяснилось, что в ее тонком кишечнике находятся два магнита размером с батарейку часов.

Проведенная операция показала, что магниты, приставшие один к другому, разделяла тонкая полоска ткани кишечника девочки. «Она проглотила два магнита, и они соединились в ее кишечнике, что спровоцировало возникновение двух отверстий, через которые вредные вещества проникали в ее организм», - отметила Мэй.

В организме ребенка началось воспаление. Если бы Мэй прождала еще несколько дней, Пэйдж умерла бы, отмечают врачи. Девочка, которой в ноябре исполнится 10 лет, две недели провела в больнице на лечение, а затем на протяжении еще нескольких месяцев постоянно приезжала в госпиталь на осмотры. Медицинские услуги стоили Мэй 40 тысяч долларов. «Я сразу же отправилась к адвокату», - отметила женщина. Нанятый семьей пострадавшего ребенка адвокат Гордон Тэйбор подал иск в суд, и Mattel согласилась выплатить компенсацию, сумма которой не называется. В прошлом ноябре Mattel отозвала 4,4-милионную партию игрушек Polly Pocket, 2,5 млн которых было распространено в США.

Отметим, накануне стало известно, что компания Mattel Inc отзывает из продажи очередную партию игрушек из-за сомнений в их безопасности. Это произошло спустя две недели после того, как 1,5 миллиона сделанных в Китае по заказу Mattel игрушек для младенцев и дошкольников были признаны опасными из-за высокого содержания свинца в красителях.

Mattel Inc, которая владеет Fisher Price, отзывает 967 тысяч игрушек, включая популярного у маленьких детей персонажей «Улицы Сезам», и еще 83 игрушечных персонажа, которые продавались в США с мая. Представители Mattel (компании - создателя кукол Барби), заявили, что в Китае производится 65% ее продукции. Mattel постаралась снять с продажи некачественные игрушки до того, как от опасного вещества кто-нибудь пострадал. Те же, кто успел приобрести игрушки из этой партии, могут обменять их на другие той же стоимости, объявила компания.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале