Инициативу премьер-министра Виктора Януковича о снятии с должностных лиц неприкосновенности поддержал министр труда и социальной политики Михаил Папиев. Как он заявил на брифинге в среду, 15 августа, в Кабинете Министров Украины, для этого лишь нужно подготовить проект соответствующего закона, созвать заседание Верховной Рады и проголосовать. «Как раз и увидим, какие политические силы голосованием реально поддержат снятие неприкосновенности», - цитирует министра пресс-служба Минтруда.

М.Папиев напомнил, что 18 января 2001 года в парламенте рассматривался проект закона относительно внесения изменений в Конституцию, которым предполагалось ограничение депутатской неприкосновенности и уменьшение численности парламента до 300 депутатов. Тогда за него не голосовали фракции «Батьківщина», Украинского Народного Руха и Народного Руха Украины. Если вспомнить конкретные фамилии, то не голосовали ни господин Кириленко, ни господин Зварич, ни госпожа Григорович, а голосовали, как указал М.Папиев, - Богатирева, Шуфрич, Богословская, Сухой и прочие.

Михаил Папиев поинтересовался у оппонентов, почему они тогда не поддержали этот законопроект, а сегодня решили кардинально изменить свою позицию, и почему он, как министр, должен верить их обещаниям и смешным заявлениям.

«Партия регионов стопроцентно проголосует за снятие депутатской неприкосновенности», - подчеркнул министр.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале