...сессии Верховной рады V созыва, провести которую сегодня предложил премьер-министр Украины Виктор Янукович с целью отмены неприкосновенности и льгот для чиновников всех уровней. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил в среду, 15 августа, один из лидеров НУ-НС Юрий Луценко. «НУ-НС», как и БЮТ, как и все грамотные праведники, реально понимают, что ВР распущена, а поэтому принимать участие в распущенном парламенте мы не намерены", - подчеркнул Луценко.

При этом он отметил, что сегодняшнее заявление Януковича о необходимости отмены депутатской неприкосновенности до проведения выборов – «это исключительно политический трюк... И мы не собираемся принимать участие в шоу». Предложение премьер-министра Виктора Януковича еще до выборов проголосовать за отмену льгот и неприкосновенности со всех чиновников Юрий Луценко называет игрой на публику .

«Мы не дадим Януковичу, который имел шанс, имея большинство в парламенте, но им не воспользовался ни разу, не дал ни одного голоса в поддержку отмены депутатской неприкосновенности за 378 дней, мы не будем давать ему шанс эти 46 дней играть на публику», - сказал Луценко на пресс-конференции. "Это очередной поворот Партии регионов для очередных обещаний. Партии регионов нельзя верить, так как это партия профессиональных обещателей, которые не отвечают за свои слова. Это партия разворотов, флюгеров", - добавил лидер блока.

Вместе с тем Луценко заявил о стабильности позиции блока: «Мы гарантируем, что депутатские льготы и неприкосновенность будут отменены в следующем парламенте, где большинство будет принадлежать «Нашей Украине - Народной самообороне» и БЮТ», - отметил он.

«Если Янукович действительно хочет отменить депутатскую неприкосновенность, он может прийти в октябре и декабре на сессии и поддержать разработанный нами законопроект, не обещая химеры, которые он сегодня рассказывает о созыве сессии несуществующего парламента», - предложил лидер блока. По его словам, «Партия регионов сегодня в очередной раз продемонстрировала: они сознают, что поддержка большинства избирателей на нашей стороне».

«И они хотят примазаться, купить людей обещаниями улучшения жизни уже под лозунгами, которые задекларированы демократическими силами», - заявил Луценко. «Мы не верим Партии регионов, мы считаем это заявление Януковича флюгерским и призываем все ответственные силы в следующем парламенте отменить депутатскую неприкосновенность», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале