"Я выступал за проведение внеочередной сессии только в том случае, если будет сформирована четкая повестка дня. Я рад, что эти инициативы поддерживают мои коллеги по коалиции - Партия регионов", - заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в Виннице.

Как пишет УНИАН, он выразил мнение, что политики в случае отмены на внеочередной сессии Верховной Рады неприкосновенность чиновников, выполнят свои предвыборные обещания до дня голосования. "Отказавшись от неприкосновенности и льгот для всех высокопоставленных чиновников, украинские политики на нынешних выборах способны создать прецедент, выполнив предвыборные обещания еще до дня голосования", - цитирует главного коммуниста страны пресс-служба КПУ.

При этом Петр Симоненко заверяет, что его инициативы сводились к тому, чтобы представители всех фракций приняли участие в заседании парламента и сделали первый шаг в выполнении своих предвыборных обещаний. "Прежде всего, речь идет о том, что отменить неприкосновенность и льготы для всех высокопоставленных чиновников возможно лишь путем внесения изменений в Конституцию Украины",- напомнил он.

По словам лидера КПУ, депутаты Верховной Рады пятого созыва, особенно представители "Нашей Украины" и БЮТ, которые так громко занимаются этой темой, понимают это обстоятельство, а поэтому продолжают обещать то, что можно сделать сейчас.

Петр Симоненко призвал политиков быть искренними в своих намерениях и подтвердить эту искренность голосованием в Верховной Раде за соответствующий вопрос. "Завершить эту процедуру, после заключения Конституционного суда, должен будет следующий состав парламента", - отметил лидер коммунистов.

На вопрос, как Верховная Рада может собраться в полном составе, если ее работу Президент считает нелегитимной, Петр Симоненко заявил что "это проблемы Виктора Ющенко, в таком случае безнравственно обещать то, чего не намерен сделать сейчас".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале