Правительство гарантирует выплату повышенных пенсий, предусмотренных законодательством. Об этом в среду, 15 августа, в ходе брифинга в Кабинете Министров заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

По его словам, «сегодня (в среду, 15 августа - From-UA) премьер-министр Виктор Янукович дал поручение нашему министерству, а также Министерству финансов и Пенсионному фонду обеспечить своевременное и в полном объеме получение гражданами Украины повышенных пенсий с 1 сентября 2007 года», - указал министр.

М.Папиев подчеркнул, что с 1 сентября 11,5 миллиона пенсионеров должны получить повышенные пенсии, средний размер которых составляет 558 гривен и гарантировал, что выплата будет проведена с 3-го по 25-е сентября в соответствии с графиком: «мы гарантируем, что день в день каждый пенсионер Украины получит пенсию в соответствии с решением, принятому Кабинетом Министров».

Министр отметил, что расходы Пенсионного фонда в 2006 году составляли 70,2 млрд грн., а в нынешнем - почти 96 млрд. «Доходы Пенсионного фонда, а также его расходы обеспечены в полном объеме, поэтому задержек с выплатой пенсий не будет», - гарантировал М.Папиев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале