Российский бизнесмен Роман Абрамович не намерен строить на Кипре Деревню Челси и не проявляет интереса к туристическому бизнесу в Турции. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил начальник пресс-службы компании Абрамовича Millhouse Capital Джон Мэн.

По мнению Мэна, сообщения об этом вызвана желанием «бесплатно прорекламировать некоторые регионы за счет использования фамилии известной фигуры». Ранее турецкие СМИ сообщили, что Роман Абрамович намерен построить на северном Кипре поселок из 225 коттеджей, которые будут продаваться богатым россиянам. По сведениям турецких изданий, инвестиции в проект составят 30 миллионов долларов.

Газеты также сообщали, что Абрамович еще несколько лет назад приобрел участок земли в районе Арапкой, который находится на территории непризнанной Турецкой республики Северного Кипра, и планирует также купить участок на турецком курорте Кушадасы на берегу Эгейского моря. Кроме того, бизнесмен якобы рассматривал возможность строительства отеля в кипрском курортном городке Кирения, но отказался от этого плана.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале