Утратив шанс стать премьером после прошлых парламентских выборов, 46-летняя Юлия Тимошенко перебралась в новый дом. Уже год, как у нее — свой пляж и пирс для яхты, но вид из окон с недавних пор портит строительство. Самый богатый украинец, «регионал» Ринат Ахметов возводит себе еще одно имение - именно напротив своего упорного политического противника. За Киевом по Старо-Обуховской трассе указатель к санаторному комплексу «Октябрь».

Улица Старокиевская, 19, там второй или третий дом, расспросите. В начале улицы стоит двухэтажный белый дом охраны. Один проверяет пропуска. Еще двое сидят внутри. Все ограждено белым бетонным забором. Чтобы попасть на территорию, приходится переодеваться в засоленную одежду и изображать строителей.



Имение лидера оппозиции — на берегу одного из каналов, проведенных от Днепра к домам. За высоким кованым забором, обвитым плющом, за елками и туями видны лишь дымоходы и крыша дома Тимошенко из красной черепицы.

К пирсу Юлии Тимошенко может пришвартоваться большой катер или яхта. Глубина бухты достигает 6–9 метров. Вблизи забора — автомобиль «мерседес» с номером «61». Именно на нем ездит Юлия Владимировна. Строители возле соседнего участка говорят, что строят для донецкого миллиардера Рината Ахметова, пишет «Газета по-украински».

Чтобы сфотографировать дом Тимошенко, газета на следующий день наняла катер. От речного вокзала из центра Киева вниз по Днепру к «Серебряному заливу» можно добраться за полчаса. Путь к бухте Тимошенко — Ахметова перегораживает небольшой островок. На нем расставлены предупредительные знаки «Частная собственность». За ним — вход в бухту. Однако въезжать туда запрещают несколько знаков, на которых нарисована лодка, перечеркнутая красным.



Владения лидера БЮТ – это двухэтажное жилище из бежевого кирпича. Красным обрамлены окна и арки над белыми колоннами первого этажа. Рядом с домом стол и стулья с коваными узорами, покрытые белыми мягкими накидками. На столе — букеты из переплетенных цветов в широких вазах с ручками.

Между деревьев у дома большой шатер, покрытый белой тканью. Рядом — мангал. На самом берегу стоит небольшой флигель — по-видимому, для охраны и прислуги. В тот же день Юлия Тимошенко давала пресс-конференцию. После нее корреспондент «ГПУ» попросил лидера БЮТ показать дом на дамбе в «Серебряном заливе», где она живет. «Да. Мы там арендуем... Я там арендую небольшую абсолютно площадь, — говорит Тимошенко. — И вас ничего там не удивит. Я думаю, что мы это сделаем».



В агентстве недвижимости говорят, что дом в элитном районе «Серебрянный залив» можно купить только через агентство, поскольку на дома постоянно увеличивается спрос и, соответственно, цена. Брокеры говорят, что в базе не числится ни одного дома, который сдают в аренду. Участки тут выставляются исключительно на продажу. Недавно на продажу выставили дом площадью 370 квадратных метров, территория двора – 31 сотка, цена – два с половиной миллиона долларов.

Ранее Юлия Тимошенко жила в доме в Конча-Заспе под Киевом. В советское время там были писательские дачи. В настоящий момент в этом доме живет дочка Тимошенко Евгения с мужем Шоном Карром.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале