Пресс-служба Партии регионов распространила комментарий народного депутата, члена парламентской фракции Партии регионов Алексея Плотникова относительно программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2007-2011 годы. Приводим текст целиком:

«Прежде всего, стоит отметить, что программа направлена на создание более эффективной системы управления ЖКХ, а также на его демонополизацию. Помимо этого, данный проект предусматривает безубыточную работу предприятий и техническое переоснащение отрасли. Тут же - привлечение инвестиций, а также сотрудничество с международными финансовыми учреждениями и донорскими организациями.

Кроме того, Правительство намерено создать фонд развития ЖКХ, который будет заниматься кредитованием проектов в этой сфере. Предполагается снижение расхода условного топлива на отпуск тепла, электроэнергии и подогрева воды.

Реализация данной программы в целом обойдется в сумму 100 млрд. грн., из них 33,7 млрд. грн. планируется выделить из государственного бюджета.

Ни одна политическая сила, ни накануне выборов, ни будучи у власти, не создавала подобной программы. Хотя эта программа очень важна тем, что граждане сталкиваются с проблемами, связанными с жилищно-коммунальными услугами, ежедневно. Она будет ответом на необоснованные обвинения в наш адрес относительно тарифов ЖКХ».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале