Французский журнал Paris Match отретушировал фотографию президента Франции Николя Саркози, которая была сделана во время его отдыха в США. На фото Саркози стал стройнее, так как журналисты убрали с помощью специальной компьютерной программы часть жира, свисающего по бокам живота французского президента, сообщает NEWS.ru.com.

По-французски эти жировые отложения называются poignees d'amour, по-английски love handles, а по-русски - «любовные рукоятки».

Коллег из Paris Match «разоблачил» другой французский журнал - L'Express, который напечатал снимок Саркози «до и после».

В редакции журнала Paris Match попытались оправдаться, заявив, что хотели «отрегулировать светотени на картинке, и что результат коррекции оказался преувеличенным в процессе печати». Там также сообщили, что «рукоятки любви» Николя Саркози в сидячем положении кажутся больше, чем они есть на самом деле.

Примечательно, что момент съемки этого фото также был отмечен скандалом. Президент Франции Николя Саркози так разозлился на двух американских фотографов, снимавших его отдых на борту яхты, что запрыгнул к ним на лодку и обругал их на французском языке.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале