Начало недели ознаменовалось рядом встреч региональных лидеров СДПУ(о) со СМИ. Такая заинтересованность со стороны журналистов дает повод говорить о том, что партия, несмотря на продолжительную выжидательную позицию, остается интересной для общества.

Запорожье, Симферополь и Харьков стали первыми городами, где социал-демократы ознакомили местных «работников пера» с решениями, принятыми на съезде и рассказали о работе, которую ведут региональные организации СДПУ(о) непосредственно в регионах, передает пресс-служба СДПУ(о).

«Каверзных вопросов не было. Наверное, потому, что рассчитывая на подачу полной информации для СМИ, мы подготовили весомые пресс-релизы. Журналистам оставалось только уточнить некоторые моменты относительно нашего участия или не участия в нынешних выборах», - рассказал секретарь Запорожского обкома СДПУ(о) Анатолий Светлицкий.

Еще несколько важных вопроовс осветил первый заместитель Председателя СДПУ(о) Игорь Шурма. Он рассказал, что одним из главных приоритетов для партии становится развитие единого левоцентристского движения.

«Мы будем смотреть на результаты выборов, и по их итогами будем принимать решение и вести переговоры с другими партиями, которые разделяют социал-демократические взгляды», - рассказал он.

Ефим Фикс во время пресс-конференции, которая состоялась в Симферополе заявил, что на фоне того правового своеволия и политической вакханалии, которые переживает наше государство, социал-демократическая идеология, как никогда, необходима обществу. Именно в социал-демократической идеологии мы видим выход из политического кризиса.

«СДПУ(о) выступила с инициативой создания в Украине левоцентристского блока, что является непременным условием для института государства», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале