В среду, 22 августа, фракция БЮТ отказалась принимать участие в работе сессии Киевсовета, ссылаясь на то, что заседания превратились в сплошной земельный дерибан. Как пишет ИА «ЗаКиев», это своеобразным способом повлияло на работу киевских депутатов: фракция Партии регионов тоже покинула сессионный зал Киевсовета в знак протеста против рассмотрения проектов передачи в землепользование 14 земельных участков.

Предварительно Омельяненко предложил секретарю Киевсовета Олесю Довгому снять с повестки дня 14 проектов землеотводов, однако Довгий не поставил на голосование вопрос о снятии этих проектов. Впрочем, это обычная практика: он никогда не ставит на голосование те вопросы, которые ему не симпатичны - так утверждает оппозиция.

В результате фракция ПР (у регионалов 10 мандатов) покинула зал. Омельяненко объяснил журналистам, что «регионалы» хотели уйти от всех моментов, которые могли бы давать возможность БЮТу опять раздувать скандалы на решениях, которые принимаются в Киевсовете, что земельные вопросы надо обсуждать и принимать на сессии в присутствии БЮТ.

Также он сообщил, что по некоторым вопросам у депутатов нет проектов решений. Кстати, на отсутствие необходимых документов неоднократно обращала внимание и оппозиция. И даже обращалась по этому поводу в прокуратуру.

«Я давно говорил, что накануне выборов ПР начнёт игру на повышение своего рейтинга в Киеве и попробует публично дистанцироваться от Черновецкого, чей антирейтинг зашкаливает, - напоминает бютовец Александр Бригинец. - Похоже, это время настало. Так что в поведении «регионалов» я не нахожу никакой сенсации. А вот поведение «Нашей Украины», как обычно, разочаровало - депутаты из пропрезидентского блока показали себя верными соратниками Черновецкого и голосовали синхронно с ненавистным киевлянам режимлом. Я в который раз призываю лидеров НУ-НС Луценко и Катеренчуко, которые декларируют жёсткую оппозицию к Черновецкому, объяснить своим киевским коллегам, что их попытка сидеть на двух стульях, приведёт к понижению рейтинга пропрезидентского блока в Киеве. А БЮТ, как никто другой, заинтересован в успехе НУ-НС - ведь они наши партнёры по предстоящей коалиции. И их неудача может привести к провалу общего дела».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале