Прогрессивная социалистическая партия Украины Наталии Витренко и блок экс-спикера Владимира Литвина имеют шанс попасть в будущую Верховную Раду.

Как передает «Новый Регион», об этом заявил автор социологического исследования Александр Вишняк, представляя в Киеве результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии «Социс» и «Юкрейниан социолоджи сервис».

По его словам, в настоящий момент по-прежнему самой рейтинговой политической силой остается Партия Регионов с 28,7%, следом идет пропрезидентская «Наша Украина - Народная самооборона» с 14,6%.

«После создания мегаблока НУНС и включение в него «Украинской правицы» уровень поддержки этого блока сравнялся с БЮТ и превысил его, хотя и незначительно», - подчеркнул Вишняк.

По его словам, БЮТ сейчас имеет рейтинг в 14%, а коммунисты - 3,7%.

«Кроме трех больших блоков на преодоление трехпроцентного барьера на выборах, помимо КПУ, имеют шансы блок Литвина и Наталии Витренко», - заявил Вишняк.

По его данным, в настоящий момент рейтинг ПСПУ составляет 2%, а у Литвина - 2,3%.

Кроме того, 14.6% опрошенных в ходе исследования еще не определились с политической силой, которую они намерены поддержать на досрочных выборах. В то же время, 15.1% респондентов признались, что не намерены приходить на участки 30 сентября.

Исследование проводилось с 5 по 20 июля во всех регионах Украины, было опрошено более 11 тысяч человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале