В Крыму в рамках проведения операции «Курорт-2007» сотрудники налоговой милиции приостановили работу мини-пансионата, базы отдыха и эллинга.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной налоговой администрации в АРК, в одном из поселков Сакского района налоговики выявили «подпольный» мини-пансионат.

«Хозяин четырехэтажного домовладения оказывал платные услуги по размещению отдыхающих в 16-ти номерах и на момент проверки подселил одного из них, взяв оплату в размере 450 грн. из расчета 150 грн. за сутки (без питания). При этом предпринимательская деятельность осуществлялась без государственной регистрации и других разрешительных документов», - сообщили в пресс-службе ГНА в АРК.

На основании этого деятельность мини-пансионата приостановлена, сумма его предварительной оценки составила 2 млн. грн.

В Бахчисарайском районе за отсутствие разрешения на размещение объекта оказания услуг и сертификата соответствия виду деятельности сотрудники налоговой милиции приостановили деятельность базы отдыха. В результате восемь одноэтажных домиков (на сумму предварительной оценки 188 тыс. грн.) изъяты.

Кроме того, сотрудники налоговой милиции Алушты провели контрольное подселение двух граждан в один из элиннгов. В ходе проверки установлено, что хозяйка - жительница Симферополя - оказывала услуги по размещению отдыхающих без соответствующего пакета разрешительных документов (государственной регистрации, патента, разрешения на размещение объекта торговли и сертификата). Эллинг площадью 600 кв. м, состоящий из двух капитальных строений, рассчитанных на 24 комнаты типа «Люкс», описан. Оказание услуг по проживанию курортников приостановлено.

Материалы проверок после доработки в соответствии с действующим законодательством будут переданы в суд, отметили в налоговой.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале