Много споров вызвала рекламная кампания мэра, где он устами газеты «Крещатик» заявил, что является «мэром всех киевлян». «Разумеется, оппозиция была возмущена такой откровенной ложью, - рассказывает депутат Киевсовета Александр Бригинец, - ведь Черонвецкий на самом деле пользуется поддержкой, по разным исследованиям, 7-15% киевлян. Кроме того, он откровенно работает исключительно на самые крупные финансово-олигархические группы, чьи интересы в Киеве отстаивает его блок и Партия Регионов.

Но сейчас я поменял отношение к этой рекламе, и вот почему: по моей просьбе Портал Актуальных Новостей «ЗаКиев» провел опрос о том, что вызывает у киевлян наружная реклама, придуманная пиарщикми Черновецкого и заполонившая весь Киев. Так вот, из 10 000 проголосовавших «любовь» к Черновецкому наружная реклама вызывает у 5,3%. Воздерживаются, или точнее проявляют «безразличие» – 7,5% - получается, что в общей сложности приблизительно 13% киевлян не раздражены этой рекламой, а некоторым из них она даже нравится.

А что же остальные 87,2%? У них реклама только усиливает антипатию к мэру, что меня, как оппозиционера, устраивает. 4,5% – «удивляются» этой рекламе, 21,5% - «ощущают презрение» столь наглым заявлениям, а еще 61,2% - хотят сменить мэра, при этом 52,5% хотят нового мэра, а 8,7% - готовы вернуть Омельченко.

Так, что глупая реклама Черновецкого - это тот исключительный случай, когда ресурсы коммунального предприятия потрачены в интересах киевлян, которых не обмануть хлесткой фразой, ведь они точно знают, что Черновецкий не «их мэр».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале