Из-за автоаварии в среду, 22 августа, погиб сын известного предпринимателя, экс-президента НК Русснефть Михаила Гуцериева Чингисхан Гуцериев, говорится в некрологе ЗАО Русская содовая компания, членом совета директоров которой являлся Чингисхан Гуцериев. Причиной смерти молодого человека стало кровоизлияние в мозг.

Как пишет РИА Новости, Чингисхан Гуцериев родился в 1986 году. Выпускник Харроу-скул (Великобритания), он поступил в ведущий международный образовательный центр - Университет Варвик (Ковентри, Великобритания). После получения степени бакалавра экономики и международного бизнеса, он работал в ОАО Бинбанк и продолжал обучение на заочном отделении Российского университета нефти и газа им.И.М.Губкина.

Чингисхан Гуцериев являлся членом совета директоров ОАО Русский уголь, ОАО Русская содовая компания и ряда других коммерческих структур Соболезнования Михаилу Гуцериеву выразили сотрудники Русской содовой компании, Русского угля и Русснефти. Обряд прощания состоялся в Голубой мечети города Баку (Азербайджан) в соответствии с мусульманскими религиозными традициями.

Михаил Гуцериев, по версии русского издания журнала Forbes, занимает 28 место в списке богатейших людей России с состоянием в 2,7 миллиарда долларов.

У него остались сын и дочь.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале