Председатель Верховной Рады Александр Мороз не видит оснований для увольнения министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестора Шуфрича.

«То, что я прочитал, свидетельствует, что нет для этого (увольнения) оснований», - в частности сказал Мороз. При этом спикер отметил, что процедура отставки министров выписана в Конституции. Глава парламента 5 созыва также отметил, что у него нет оснований не доверять Ющенко или Шуфричу в этом конфликте.

«Я не могу не доверять Президенту, который говорит, что у него есть претензии, но я не могу не доверять и министру, который говорит, что пребывание Президента там (в месте ликвидации пожара в Херсонской области) повредило конкретной работе», - подчеркнул он. При этом Мороз призвал политиков не делать себе рекламу на таких ситуациях. «Нельзя на стихийных бедствиях, несчастьях делать пиар-кампанию, это неприлично», - сказал он.

Как пишет Корреспондент, премьер-министр Виктор Янукoвич также не разделяет оценку Пpезидента, данную действиям министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича при тушении лесного пожара в Херсонской области: »Я для себя должен решить, виноват он или нет».

Вчера Ющенко направил премьер-министру телеграмму о ситуации с лесными пожарами в Херсонской области. Ющенко обратил внимание Януковича на некомпетентность Нестора Шуфрича. Между тем, Нестор Шуфрич отмечает, что «во время визита в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Херсонской области Виктор Ющенко высоко оценил действия пожарных».

В свою очередь, вице-премьер-министр Александр Кузьмук не видит оснований для увольнения Шуфрича. Он отметил, что ему не ясны мотивы, по которым Президент обратился к премьеру с просьбой уволить главу МЧС.Более того, вчера Президент предложил Януковичу уволить Шуфрича и Рудьковского. Шуфрич, в свою очередь пообещал наградить Ющенко знаком Отличник пожарной службы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале