Еще до дня голосования стало понятно, что политические проекты, запущенные «оранжевыми» с целью отбора голосов у «бело-голубых», не имеют никаких шансов. Об этом сообщает телеканал РТР, в информационном выпуске «Вести-Украина».

В частности, телеканал сообщает: «Ни блок КУЧМА, ни прогрессивные социалисты Натальи Витренко, ни Коммунистическая партия Украины (обновленная), ни блок Людмилы Супрун – в парламенте не окажутся и много голосов не соберут. Их очевидная цель – отбирать голоса пророссийски настроенного электората у Партии Регионов».

Кроме того, в программе подчеркивается: «Зато пропрезидентскому блоку «Наша Украина» и блоку Юлии Тимошенко могут помочь в рейтинге заробитчане. По последним данным МВД, около миллиона жителей западной Украины, которые трудятся за границей – на родину не вернулись. но их внутренние паспорта – здесь. А значит - и голоса, которые могут быть использованы для фальсификации в пользу оранжевых».

Как сообщают «Вести-Украина», ожидается, что в украинский парламент пройдут только четыре политические силы – Партия Регионов, блок Юлии Тимошенко, «Наша Украина-Народная самооборона» и Коммунистическая партия Украины. Остальные 16 участников выборов не имеют даже призрачных шансов на преодоление трехпроцентного барьера.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале