Мэр Киева Леонид Черновецкий надеется, что в городе не повторятся масштабные массовые акции после выборов Верховной Рады 30 сентября, которые прошли в Киеве после выборов Президента в 2004 году.

Как передает КорреспонденТ.net, об этом он сказал журналистам после голосования на избирательном участке N13 в Киеве.

«Я допускаю все что угодно, но я одновременно утверждаю, что я ни с одной политической силой не состою в каких-то необычных контактах и что я буду делать все для того, чтобы политического Майдана в Киеве не было», - заявил Черновецкий.

Он отметил также, что голосуя он прочел все названия партий в бюллетене и что для него это было очень познавательно. Кроме того, он сообщил, что не уверен, что его голос может изменить ситуацию в стране, однако посчитал своей обязанностью прийти и проголосовать.

Черновецкий заявил, что выборы Рады не имеют отношения к Киеву и не смогут повлиять на стабильность в городе.

При этом он не исключил, что новый состав парламента будет пытаться дестабилизировать ситуацию в городе.

«Принципиально Верховный Совет может дестабилизировать ситуацию в любом городе Украины, это правда, но для этого нужно время, договоренности, усилия», - считает мэр.

Однако Черновецкий уверен, что его рейтинг позволяет ему спокойно относиться к попыткам Рады сменить власть в Киеве, потому что замены ему на данный момент нет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале