В Донецкой области в день проведения внеочередных парламентских выборов уровень преступности был ниже, чем обычно. Как сообщает УНИАН, об этом в воскресенье, 30 сентября, на пресс-конференции в Донецке сказал начальник управления общественной безопасности Главного облуправления внутренних дел Виталий Бакшаев.

«Меньше совершено преступления и правонарушений, чем в обычный день», - отметил он и добавил, что, вероятно, это оттого, что «все на выборы пошли». По его словам, всего милиция области зафиксировала лишь 13 «незначительных» обращений членов избирательных комиссий.

«Все они незначительны. Допустим, по Дебальцево пришел один избиратель, его в списках избирателей не оказалось. Он вышел, сорвал вывеску с избирательного участка... Были обращения, что идет подкуп избирателей. Но выезжала оперативно-следственная группа факты, естественно, не подтвердились», - сообщил В.Бакшаев.

Он также дополнил, что были сигналы о якобы угрозах от физических лиц. «Выезжаем, а там говорят, что такой-то гражданин такому-то угрожает. Приехали, говорят, извините, я вообще никуда не обращался, и милицию не вызывал», - констатировал В.Бакшаев.

Он также сообщил, что в местах лишения свободы выборы также прошли без нарушений общественного порядка. «В местах лишения свободы не зафиксировано ни одного правонарушения. Если вас интересует голосование в изоляторах временного содержания, то на 16 часов там все задержанные и арестованные проголосовали», - заключил начальник управления.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале