Председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович считает целесообразным законодательное введение санкций к политическим партии из-за невыполнения обязательств в избирательном процессе.

Как передает УНИАН, такое мнение он высказал в четверг, 18 мая, во время web-конференции в интернет-издании "Обозреватель".

"По результатам избирательной кампании можно предусматривать какие-то санкции, что касаются необеспечения выполнения требований законодательства, в частности, в формировании комиссий, решений, других организационных вопросов, и ввести жесткий контроль за финансированием политических партий в избирательной кампании. Вообще, у ЦИК есть много интересных предложений по совершенствованию законодательства, которые мы передадим в парламент", - сказал Я. Давыдович.

Председатель ЦИК также считает, что по итогам избирательной кампании 2006 года парламенту в ближайшее время нужно в корне пересмотреть как законодательство о выборах в Украине, так и законодательство о политических партиях.

"Прежде всего, требуют серьезного пересмотра нормы, которые касаются контроля за организационным строением политических партий, наличием их структур на региональном уровне, финансирования политических структур и, бесспорно, их участия в выборах, ведь именно для этого и создаются политические партии", - отметил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале