На днях в один из минских военкоматов приехал популярный певец Дмитрий Колдун. «Сходил, а что делать. Теперь надо медкомиссию проходить», - рассказал белорусский артист. В ближайшее время Колдуну предстоит пройти медкомиссию, после которой станет известно, пойдет ли он в армию и в какие войска, либо останется на «гражданке».

«Медосмотр он будет проходить в своей поликлинике. Сколько врачей? Достаточно. Если он или врачи засомневаются в его болезни, может лечь в больницу для более детального обследования», - рассказали в военкомате.

Как сообщает Утро.ru, военным известно, что у Дмитрия Колдуна ближайшие два года расписаны согласно контракту с музыкальными продюсерами. На что представитель военкомата заявил, что «если все у парня хорошо (в смысле здоровья), то на ближайший год его планы распишут в штабе Вооруженных сил Беларуси».

Дмитрий Колдун получил отсрочку от армии, так как учился в Белорусском государственном университете. Однако, по словам военного комиссара Фрунзенского района Минска полковника Эдуарда Бенденкова, артист не обучался на военной кафедре и должен быть призван на военную службу в ходе ближайшей осенне-зимней призывной кампании.

Ранее белорусский исполнитель заявил, что в армию не пойдет. «Я что, сумасшедший - идти в армию?! У меня продюсерский контракт на шесть лет», - сообщил тогда Дмитрий Колдун. Однако позже изменил свое решение и выразил готовность пройти медкомиссию.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале