Компания «Piligrim-Москва» на базе системы спутникового слежения Piligrim представила аксессуар «Электронный чебурашка», предназначенный в первую очередь для родителей, которые хотят знать, где в тот или иной момент находятся их дети. Послав запрос по SMS, можно будет получить информацию о местонахождении ребенка на экран смартфона, КПК или ПК. Аналитики сомневаются в востребованности разработки, указывая на ее высокую стоимость.

Как сообщает CNews, оригинальный аксессуар «Спутниковый Чебурашка» разработан компанией «Piligrim-Москва» на базе системы спутникового слежения Piligrim. Продукт представляет собой сшитую из кожи игрушку в виде знаменитого Чебурашки с вшитым внутрь GPS-приемником и кармашком, в который вставляется SIM-карта любого GSM-оператора. Как отмечают в компании, в первую очередь изделие может быть полезно родителям школьников, которые хотят получать достоверную информацию о местонахождении своего ребенка. Послав SMS-запрос на специальный номер, можно будет получить графическую информацию на экран смартфона, КПК или ПК.

Габариты встраиваемого в игрушку GPS-устройства сравнимы с размерами спичечного коробка, вес устройства - 30 граммов. Как заявляют производители, игрушка «Спутниковый Чебурашка» используется либо как брелок, либо как дополнительный аксессуар к ремню или ранцу и не доставит никакого дискомфорта ребенку. Как подчеркивают в «Piligrim-Москва», его система полностью автономная. Никакой абонентской платы взиматься не будет, пользователи должны лишь оплачивать SMS-запросы по ценам операторов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале