Изменения названий улиц предполагались практически во всех районах Киева. Но на переименование у власти нет денег, так как новшества не были заложены в горбюджете на 2007 год.

Как сообщает Корреспондент, по информации комиссии по вопросам культуры и информационной политики Киевсовета, изменения названий улиц создает целый ряд сложностей для местного населения. По словам главы комиссии Александра Прогнимака, это, например, внесение изменений в паспорта и другие документы, в которых указывается место проживания. С той же проблемой столкнутся юрлица и предприниматели, которые должны будут перерегистрировать свои структуры.

Прогнимак отметил, что и вовсе не видит смысла в изменениях названий. «Наша комиссия не против предложенных имен улицам, которые еще вовсе не названы, но переименовывать старые улицы мы считаем неуместным», - сказал глава комиссии.

Кроме того, на переименование у власти попросту нет денег, так как новшества не были заложены в горбюджете на 2007 год. Правда, в профильных управлениях мэрии так и не смогли назвать стоимость переименования одной улицы.

Изменения названий улиц предполагались практически во всех районах. В частности, в Печерском хотели переименовать ул. Январского восстания на ул. Ивана Мазепы, в Оболонском - ул. Полупанова на ул. Марченко, в Подольском - площадь Красной Пресни на пл. Сергея Бондарчука, в Днепровском - Ленинградскую пл. на Дарницкую и т.д.

В 2007 году власти изменили названия семи улиц. В частности, в Соломенском районе ул. Машиностроительную успели переименовать в ул. Гонгадзе. Правда, потом ей вернули старое название.

Напомним, Комиссия по переименованию улиц, установки памятных знаков и мемориальных досок Киевской городской государственной администрации инициировала переименование 131 улицы с советскими названиями.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале