...присоединится представляемая им политическая сила. По его словам, такое решение блоком еще не принято.

«У нас не тоталитарная секта с пасторами или с кем-то другим. Мы - блок, в который входит 2 политические силы. Конечно же, окончательный вариант решения вопроса будет рассмотрен коллегиально и прозрачно. Ни Владимир Литвин, ни кто другой единолично такие решения не принимает», - отметил Зарубинский, которого цитирует пресс-служба блока. «Мне кажется, и время еще не пришло», - добавил он.

«Глаголы, употребляемые относительно нас, например, «присоединится», «приобщится», нам не подходят. Мы их не воспринимаем, поскольку присоединиться и приобщиться можно только к тому, что создано. А мы не будем принимать участия в «шапочном разборе», - заявил политик. Он подчеркнул, что категорическая позиция Блока Литвина состоит в том, что "нужно не ставить никаких вопросов о кадрах, должностях и «креслах».

«Мне кажется, что продолжаются те же «разборки», которые были полтора года назад. Мы не хотим принимать в этом участие. Пусть «мальчики» и «девочки» сначала разберутся между собой», - подытожил Зарубинский.

При этом, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, он предположил, что «чисто технически» может быть принято решение о создании коалиции между блоком «Наша Украина - Народная самооборона» (НУ-НС) и Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ). «Но ее эффективность, конечно же, будет очень низкой», - убежден политик.

Напомним, на днях представитель НУ-НС Николай Онищук заявил, что Блок Литвина должен четко сформировать свое видение условий участия в коалиции с тем, чтобы этот процесс приобрел определенность с точки зрения участников коалиции и сфер их ответственности.

8 октября Президент Украины Виктор Ющенко поручил лидерам политических сил, прошедших в парламент, в течение 5 дней внести предложения относительно формата будущей коалиции и кандидатуры премьер-министра во время встречи с лидерами политических сил, которые преодолели избирательный барьер на выборах в Верховную Раду Украины. Кроме того, Ющенко настаивает на отмене действующего Закона о Кабинете министров и призывает к конструктивному, а не агрессивному диалогу между политсилами. Также Президент настаивает на внесении изменений и дополнений в Конституцию Украины. На встречу были приглашены лидеры Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко, НУНС и Блока Литвина.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале