Это - исламский ответ западной цивилизации. Индонезийский инженер Сакмавати Сурьяман создала куклу Барби для мусульманский детей.

Как пишет MIGnews.Com.Ua, кукла по имени Салма одета в традиционное мусульманское платье с длинными рукавами, украшенное кружевом и бусинами. Сакмавати говорит: «Когда я видела, что моя племянница играла с Барби, я думала, что хотела бы купить ей куклу в одежде, которая соответствует нашей традиции. Как мы знаем, дети легко поддаются влиянию и часто подражают любимым игрушкам».



Она решила видоизменить куклу Барби, импортированную из Китая, с помощью традиционной индонезийской одежды. Ее изобретение стало хитом в Индонезии. По словам продавцов, игрушку буквально сметают с прилавков магазинов. «Я думаю, что она может быть образцом для подражания, она - альтернатива. Барби носит обтягивающую одежду, в то время как Салма одета в длинное платье и косынку», - говорит Сакмавати.

Платяной шкаф Салмы может составить конкуренцию нарядам Барби. У нее 20 разных костюмов от традиционной каждодневной одежды до белого платья для молитвы. Цена игрушки варьируется от 7 до 9 долларов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале