Очередной скандал на Львовщине: городской голова Яворова Виталий Домашовец утверждает, что в городе свирепствует эпидемия неизвестной болезни, от которой гибнут маленькие дети. Как сообщает корреспондент From-UA, городские власти, а также медицинское руководство райцентра объявили чрезвычайное положение, а мэр несколько дней назад даже посетил в столице министра здравоохранения Юрия Гайдаева и потребовал от него тщательного расследования ситуации.

По словам В.Домашовца, к нему обратился отец умершего ребёнка, которому на этой неделе исполнился бы год. Малыш умер внезапно от менингококковой инфекции, распространяющейся воздушно-капельным путём. Когда мужчина забирал мёртвого ребёнка из больницы, ему сказали, что это уже шестой случай за последние десять дней.

У мальчика на протяжении недели наблюдалась высокая температура, однако участковый терапевт убеждал, что этот симптом сопровождает прорезание зубов. Отец рассказал, что после смерти ребёнка медики ставили самые разные диагнозы – от гриппа до менингита и даже предлагали деньги и советовали не привлекать криминалистов к вскрытию.

В районе уже работает специальная комиссия главного управления здравоохранения Львовской областной госадминистрации в составе десяти ведущих специалистов. Возглавляет её главный педиатр области Любомира Кутневич.

О самом же инициаторе скандала – яворовском мэре – известно, что в конце лета над ним и его семьёй всячески издевались неизвестные злоумышленники через Интернет. В.Домашовец даже вынужден был обратиться в правоохранительные органы с просьбой защитить его, но хулиганов так и не нашли. Ко всему прочему вскоре после родов умерла его маленькая дочь… Видимо, это несчастье и послужило толчком для того, чтобы городской голова забил тревогу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале