Министр МЧС Нестор Шуфрич совершенно спокоен по поводу создания правительственной комиссии по расследованию увольнения генерального директора Чернобыльской АЭС Игоря Грамоткина. Об этом он сказал в пятницу, 12 октября, отвечая на вопрос корреспондента информагентства «Укринформ».

Единственное, на чем он будет настаивать, уточнил министр, это чтобы все члены комиссии имели доступ к секретной информации, потому что то, что будет озвучено комиссией, может многих шокировать.

Что касается самой идеи создания комиссии, отметил Н. Шуфрич, то ему интересно, как это, летая между Прибалтикой и Словакией, Ющенко успел подписать указ о ее создании притом, что раньше ни одно увольнение не привлекало такого повышенного внимания Ющенко.

И как сказал министр, он просил бы Ющенко меньше его пиарить - у Нестора Ивановича и так с этим все в порядке и Ющенко в качестве пиар-агента ему не нужен.

«История противостояния Шуфрич - Ющенко вызывает уже только смех. А Ющенко уже стоит подумать про свой "дембель", потому что результаты парламентских выборов четко показали: из политики народ Украины его уже вычеркнул. И Ющенко уже пора думать о том, как через два года, которые пролетят очень быстро, он будет ходить по улицам Киева. После того, что он творит сегодня, ему будет очень непросто как при встречах со своими оппонентами, так и встречаясь со своими соратниками. Конечно, если после сложения президентских полномочий Ющенко собирается жить в Украине», - сказал Шуфрич.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале